cara cepat mengobati batuk pilek pada bayi

Gimana sih cara mengobati sendiri batuk pilek pada bayi?? mungkin pertanyaan ini banyak dialami oleh para ibu yang memiliki anak bayi, apalagi ibu muda yang belum memiliki pengalaman mengurus bayi sebelumnya. dan sedikit anti atau takut memberikan obat kimia dari rumah sakit.

Batuk pilek memang merupakan penyakit yang sering terjadi pada anak bayi, hal ini sebetulnya wajar-wajar saya, terlebih bila bayi sudah berumur 6 bulan ke atas.karena biasanya pada usia bayi tersebut asupas ASI sudah mulai dikurangi dan diganti secara bertahap dengan makan pendamping ASI.Akibat dari hal tersebut sisitem kekebalan tubuh bayi menjadi berkurang dan tentu saja hal ini membuat bayi rentan terserang virus atau bakteri penyebab batu pilek.

Penyakit batu pilek pada bayi yang disebabkan oleh virus sebenarnya dapat disembuhkan tanpa harus menggunakan obat kimi. Karena seperti kita sudah ketahui penyakit yang disebabkan oleh virus biasanya akan sembuh dengan sendirinya. Karena pada dasarnya tubuh manusia memiliki sisitem pertahanannya sendiri yang sering disebut sistem imun atau kekebalan tubuh.

Berikan makanan dengan gizi yang baik dapat meningkatkan daya tahan tubuh bayi terhadap virus penyebab penyakit. cara sederhana mengobatinya bila bayi kita terserang virus yang menyebabkan batuk pilek adalah dengan banyak memberikan ASI bila si bayi masi menkonsumsi ASI, bila tidak bisa dengan memberikan air putih dalam jumlah yang banyak namun tentu saja masih dalam batas toleransi.
Hangatkan tubuh bayi dengan minyak kayu putih atau sejenisnya, serta bila perlu jemur bayi pada matahari pagi. Memberikan madu dan jeruk nipis jika si anak juga terserang batuk (selain pilek). Namun sebaiknya diberikan hanya pada anak berusia di atas 2 tahun. Memberikan sup ayam hangat, yang berfungsi meredakan hidung tersumbat.
Namun Anda perlu menghubungi dokter bila batuk pilek tersebut tidak sembuh dalam waktu seminggu, hal ini untuk mengetahui lebih lanjut penyebab penyakit yang diderita bayi Anda sehingga dokter dapat memberikan penanganan yang tepat untuk mengobati batuk pilek pada bayi Anda.

SYARAT PENTING PENGAJUAN KPR UNTUK WIRASWASTA DAN PEDAGANG

Memiliki rumah merupakan dambaan setiap orang terlebih bagi mereka yang sudah berkeluarga, tentu rumah menjadi kebutuhan wajib yang harus segera dimiliki untuk tempat keluarga berlindung. Harga rumah yang mahal tentu membuat tidak semua orang mampu membelinya secara tunai, alhasil fasilitas KPR-pun menjadi buruan bagi mereka yang tidak memiliki kemampuan dalam membeli cash. Bagi mereka yang bekerja seperti PNS atau pegawai swasta tentu pengajuannya lebih mudah, mengingat orang yang bekerja pastinya memiliki pendapatan yang tetap dan terdata dengan rapi diperusahaannya, selama gaji Anda mencukupi syarat pengajuan kredit biasanya akan dengan cepat disetujui. Lalu bagaimana dengan seorang wiraswasta atau pedagang, petani, peternak? apakah mereka bisa mengajukan KRP juga?? jawabnnya tentu saja bisa,.. Pada dasarnya setiap Bank pasti akan berusaha untuk mendapatkan nasabah, namun mereka juga tidak ingin sembarangan dalam menyetujui pemberian kredit.Pada dasarnya Bank akan menerima siapa saja yang dinyatakan mampu untuk membayar, tentunya setelah melengkapi persyaratan dokumen dan juga lolos BI checking. Pegawai maupun wiraswasta sama saja syaratnya yang membedakan ya itu tadi, data penghasilan pegawai lebih jelas dan terdata rapi diperusahaan sehingga memudahkan Bank dalam memberi penilaian layak atau tidaknya seseorang menerima kredit KPR.Untuk itu bagi para wiraswasta maupun pedagang, penting untuk membuat pembukuan laporan keuangan, yang menggambarkan arus kas masuk uang usaha, karena hal itulah yang akan dilihat oleh bank mengingat seorang pedagang tidak ada slip gajinya. Selain laporan keuangan Bank juga biasanya akan melihat aktifitas transaksi keuangan Anda dalam buku tabungan, dan biasanya Bank akan lebih percaya laporan buku tabungan daripada laporan keuangan Anda.Oleh sebab itu bagi para wiraswasta maupun pedagang yang ingin mengajukan KPR, hendaknya membuat laporan keuangan untuk usahanya, dan selalu menyetor secara rutin hasil usaha ke bank berapapun hasilnya, karena dari situlah nanti Bank akan menilai kita sebagai wiraswasta layak atau tidak mendapatkan fasilitas KPR. Saya sendiri adalah seorang wiraswasta, sampai saat ini saya rutin membuat laporan keuangan meskipun saya belum berencana untuk mengajukan KPR, tapi siapa tahu suatu saat nanti saya akan berurusan dengan bank tidak hanya KPR mungkin pengajuan kredit usaha atau yang lainnya. Salah satu kelemahan saya adalah saya termasuk orang yang males antri di bank untuk setor uang, biasanya saya mengumpulkan sejumlah uang sampai saya rasa pantas dan memang harus segera saya setorkan, padahal sebaiknya hal ini tidak boleh dilakukan, berapapun jumlahnya alau perlu setiap hari anda setor tunai ke bank tak masalah meskipun besok anda tarik lewat ATM, gunanya dalah agar arus kas masuk dan keluar usaha kita tercatat dalam buku tabungan, anggaplah buku tabungan sebagai buku laporan keuangan Anda selain yang Anda buat sendiri, karena sekali lagi bank akan meminta data keuangan yang Anda buat dan juga foto copy buku rekekning Anda, dan biasanya yang menjadi rujukan terakhir oleh bank adalah hasil print out buku rekening tabungan Anda.Saya kira itulah 2 syarat terpenting yang harus dipenuhi oleh wiraswasta bila ingin mendapatkan KPR, yakinlah bahwa sebenarnya bank juga membutuhkan Anda sebagai nasabah, tapi Anda perlu mengikuti dan memenuhi persyaratan yang mereka ajukan. Sama-sama saling membutuhkan tentu kita juga harus saling menghormati, bila KRP ditolak jangan sakit hati masih banyak bank yang lain bukan?? Saya kira itu saja semoga tulisan ini bermanfaat.

Good Garden Design: The Key to Making Your Outdoor Space Beautiful

Good Garden Design: The Key to Making Your Outdoor Space Beautiful

By Holly Garnett

A garden adds beauty in a home and breaks the monotony of high walls and concrete. “Show me your garden and I will surely have an idea of your personality”. There are those who like a neat and tidy garden with well manicured lawns while others like it wild with lots of plants and flowers. Garden designs can be categorised into three main groups: formal, semi-formal and informal designs. The architectural design of the house plays a major role in determining the appropriate garden design.

The success of designing a good garden largely depends on patterns and the space between the patterns. As the name suggests, formal designs are characterised by geometrical and symmetrical patterns. In this kind of design its common to find the same pattern repeated on either side of a path with plants well trimmed. A formal design is suitable for small gardens.

On the other hand, informal designs are asymmetrical and not controlled. Unlike in formal designs, plants are allowed to spill and grow on walls and hedges to create a “wild” atmosphere. If you are torn between formal and informal design then go for semi-formal design. It is a combination of formal and informal designs. Built structures like walls and paths create the formal setting while growing plants brings about an informal landscape. Read more of this post

Tips Ampuh Melupakan Mantan Pacar

Melupakan seseorang yang semula menjadi bagian dari hidup kita memang susah. Termasuk melupakan mantan pacar kita. “Gimana nggak perih coba, gue tuh sayang banget sama dia, tapi dia ninggalin gue gitu aja” itu biasanya keluhan curhatan orang yang habis ditinggal sama pacarnya untuk berpindah kelain hati. “Tapi gue masih sayang sama dia, gue nggak bisa melupakan dia begitu saja”. Nahh, ungkapan yang ini yang lebih sering terjadi ketika sesuatu yang kita sayangi hilang dari kehidupan kita. “Andaikan waktu bisa diulang, mungkin dulu dia ngga gue jadiin pacar” Akhirnya cuma penyesalan yang terjadi. Nahh berikut ini saya sampaikan tips ampuh cara melupakan mantan pacar versi saya sendiri, kalau nggak suka jangan diikuti yaa; Cekibrot!!:
Read more of this post

Kata kata untuk mantan pacar

Kata kata yang Pantes Untuk Mantan Pacar Kata-kata apa yang cocok diungkapkan kepada mantan pacar kita. Kalau kamu disakiti mungkin sumpah serapah, tapi kalau dia pergi karena meninggal misalnya, kata-kata kerinduan pasti akan terus bergetar pada setiap malam kita mengingatnya. Kalau di artikel sebelumnya saya menulis tentang tips melupakan mantan pacar, kali ini saya akan menulis tentang kata kata untuk mantan pacar ; Read more of this post

Daftar Alamat Rumah Sakit di Bogor Plus Nomor Telepon

Berikut ini daftar alamat rumah sakit yang beralamat di Kabupaten Bogor, Kota Bogor Dan Kota Depok, termasuk nomor teleponnya :

BOGOR MEDICAL CENTER
Jl Pajajaran Indah V 97 BOGOR
telepon : (0251) 8390435

RUMAH SAKIT AZRA
Jl Pajajaran Raya 219, Bantar Jati, Bogor Utara BOGOR
telepon : (0251) 8318456

RUMAH SAKIT BOGOR MEDICAL CENTER
Jl Pajajaran Indah V 97, Baranangsiang, Bogor Timur BOGOR
telepon : (0251) 8390435

RUMAH SAKIT DR H MARZOEKI MAHDI
Jl Dr Semeru 114, Menteng, Bogor Barat BOGOR
telepon : (0251) 350658, (0251) 8320467

RUMAH SAKIT GUNUNG SALAK/DKT
Jl Cimanggu II 1, Keracak Leuwiliang BOGOR
telepon : (0251) 8373031

RUMAH SAKIT HEWAN SKH IPB
Kampus IPB BOGOR
telepon
RUMAH SAKIT ISLAM BOGOR
Jl Perdana Raya 22, Ds Sukadamai, Tanah Sareal BOGOR
telepon : (021) 8393339

RUMAH SAKIT KARYA BHAKTI
Jl Dr Semeru 120 BOGOR
telepon : (0251) 8312292

RUMAH SAKIT LANUD ATANG SANDJAJA
Jl Raya Semplak Kompl Atang Sanjaya, Semplak BOGOR
telepon : (0251) 7535976

RUMAH SAKIT MH THAMRIN
Jl Raya Puncak Km 75, Cisarua BOGOR
telepon : (0251)

RUMAH SAKIT PALANG MERAH INDONESIA
Jl Raya Pajajaran 80 BOGOR
telepon : (0251) 8324080

RUMAH SAKIT SALAK BOGOR
Jl Jend Sudirman 8, Sempur, Bogor Utara BOGOR
telepon : (0251)

RUMAH SAKIT UMUM CIAWI
Jl Raya Puncak 479, Tajur BOGOR
telepon : (251) 8241767

YAYASAN REJEKI RUMAH SAKIT UMUM
Jl Raya Bogor-Jakarta Km 51 BOGOR
telepon

Rumah sakit bina husada
Jl Raya mayor oking 101 cibinong
Telepon : (021) 875-8441

Semoga bisa membantu bagi Anda yang sedang mencari alamat rumah sakit tersebut.

Sumber : kawanlama95

Crop Circle dan Misteri Jejak UFO

Sumber: www.AnneAhira.com

Belum lagi terjawab mengenai keberadaan UFO di bumi ini, kini sudah muncul misteri yang menjadi fenomena lain, Crof Circle (lingkaran tanaman). Ya, sebuah lingkaran simetris dengan beragam pola artistik yang muncul di area persawahan yang siap dipanen ini sontak mengggerkan warga sekitar. Lantas, yang jadi pertanyaan, benarkah Crop Circle ini merupakan wujud dari jejak UFO yang selama ini masih menjadi misteri?

Awalnya, keberadaan Crop Circle sering ditemui di Inggris, tepatnya di daerah Silburry Hill, Wiltshire, Inggris, sekitar 1970an. Konon, di tempat yang sebagian besar wilayahnya merupakan ladang gandum ini, setidaknya pernah ditemukan 12 titik yang digunakan “alien” untuk mendaratkan pesawatnya. Titik-titik yang menjadi jejak UFO ini kemudian disebut dengan Crop Circle.

Kemunculan Crop Circle di Inggris

Penemuan Crop Circle di Inggris ini memunculkan berbagai dugaan terkait pola misterius itu. Masyarakat di sana beranggapan bahwa hanya makhluk pintar (alien) yang mampu membuat pola lingkaran simetris yang begitu indah di atas lahan sangat luas. Tidak mungkin ada manusia yang mampu membuat pola sedemikian indah dan rapi seperti terlihat dari Crop Circle yang mereka temukan. Mereka menyebut bahwa Crop Circle adalah jejak UFO.

Namun, dugaan masyarakat sekitar tidak lantas diterima oleh semua kalangan, terlebih oleh para cerealogis –sebutan untuk peneliti fenomena Crop Circle- yang memang mengkhususkan diri mereka bekerja di “lahan” misterius ini. Perlu dilakukan berbagai macam penelitian untuk mengidentifikasi kebenaran “jejak UFO” yang masyarakat sebutkan tadi.

Berbagai penelitian yang dilakukan para cerealogis ini sama sekali tidak menemukan bukti bahwa pola lingkaran tanaman di atas ladang gandum tersebut sebagai jejak UFO. Yang ada, mereka malah menemukan jejak-jejak kaki manusia yang dianggap sebagai pembuat pola itu.

Akhirnya, pada 1991, dua orang pria Inggris, Doug Bower dan Dave Chorley, mengungkapkan bahwa mereka sering membuat pola yang dianggap sebagai jejak UFO itu sejak 1970-an. Mereka membuatnya menggunakan tali yang diputar pada tiang sebagai pusat lingkaran dan menganggapnya sebagai sebuah kreasi seni.

Kemunculan Crop Circle di Indonesia

Kemunculan Crop Circle di Indonesia tidak kalah menggemparkan dengan kejadian yang terjadi di Inggris. Bagaimana tidak, kemunculannya di Indonesia merupakan kemunculan pertama di sepanjang sejarah negeri ini. Pola lingkaran artistik dengan diameter 60 meter yang tergambar di atas persawahan daerah Berbah, Sleman, ini dianggap sebagian masyarakat –yang masih percaya klenik– sebagai jejak pesawat luar angkasa atau UFO.

Namun, Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional dengan tegas menyatakan bahwa pola lingkaran tanaman yang terlihat di Sleman itu bukanlah jejak UFO, melainkan buatan manusia. Terbukti dengan ditemukannya jejak kaki manusia di sekitar lingkaran tersebut.

Meski anggapan tentang jejak UFO berbentuk Crop Circle tersebut telah ditepis banyak pihak, sepertinya, misteri keberadaan UFO itu sendiri masih belum bisa terungkap sampai saat ini.